Запрошуємо до співпраці виконавців курсових та дипломних робіт на взаємовигідних умовах.

Дослідження в області манікюру

Исследования в области маникюра 

Современный маникюр можно разделить на не­сколько видов: по способу размягчения кутикулы («сухой» или «мокрый») и по способу ее удаления (обрезной и необрезной).

Маникюр, описание которого мы дали, является классическим обрезным. Но косметическая индуст­рия не стоит на месте и предлагает новые виды мани­кюра.  

Необрезной «сухой» (препаратный) маникюр

В этом случае щипцы и ножницы не нужны. Более того с появлением специальных препаратов отпадает и необходимость в «замачивании» кожи. Нанеся на ку­тикулу средства, содержащие фруктовые кислоты с их пилинговым действием, получают двойной эффект: и размягчение кутикулы, и ее удаление. Мягкая кути­кула сходит сама, более жесткую снимают палочкой или пемзой (об этом ниже).

Выгода от такого маникюра тоже двойная. Во-пер­вых, исключается вероятность травмирования кожи режущими инструментами, а значит, нет никакого риска получить инфекцию.

К сожалению, необрезной маникюр не подходит для слишком запущенных ногтей. И все же, если есть возможность, лучше применить смешанную технику. Например, руки в заусенцах, но кутикула целая и не слишком грубая: тогда заусенцы можно убрать щип­цами, а кутикулу — необрезным способом.

Во-вторых, при замачивании ноготь, имеющий сло­истую структуру, впитывает воду и становится более плоским. Когда мы наносим лак, ноготь высыхает, возвращается к первоначальной форме, из-за чего лак отшелушивается. При «сухом» маникюре ноготь не претерпевает временной деформации, поэтому лак на нем держится значительно дольше.

Впрочем, стойкости лака можно добиться и при «мокром» маникюре

Существуют специальные пре­параты, которые убирают с ногтя излишнюю влагу. Их можно применять для искусственных и натураль­ных ногтей перед нанесением лаков, базовых средств, акрила.  

«Мокрый» маникюр

Привычная процедура: руки помещаются в теп­лую воду и после их «замачивания» кутикула обре­зается ножницами или щипцами.

Такой маникюр хорошо размягчает кожу и пре­красно подходит для запущенных ногтей — с очень заросшей кутикулой или, скажем, обкусанных.  

«Горячий» маникюр

«Горячий» маникюр — разновидность «мокрого». В этом случае руки помещают не в воду, а в специ­альные лосьоны. Они содержат растительные масла, в основном персиковое и оливковое, витамины Е и А, ланолин, керамиды, минеральные добавки: все эти компоненты смягчают кутикулу и, кроме того, спо­собствуют быстрому росту и питанию ногтей. Понят­но, что это намного полезнее, чем просто вода с жид­ким мылом.

Лосьон наливают в специальный прибор, который поддерживает постоянную температуру (около 50 °С) и затем на семь-десять минут опускают в него руки. С помощью этого же лосьона делают массаж рук пе­ред собственно маникюром.

«Горячий» маникюр лечит тонкие, ломкие ногти и особенно хорош в детском и подростковом возрасте — он помогает сформировать крепкий здоровый ноготь. Естественно, должного эффекта можно ожидать толь­ко в случае регулярных процедур.

«Горячий» маникюр готовит руки к дальнейшему восприятию любой техники — как обрезной, так и необрезной.  

Маникюр с пемзой

Этот вид маникюра хорош в том случае, когда кли­ент отдает предпочтение необрезному маникюру, ма­никюру без ножниц и„щипцов, но «сухой» (препа­ратный) ему по каким-либо причинам не подходит, например, из-за аллергии, В таком случае после «мокрой» подготовки (обычной или горячей) пользуются! не щипцами, а камнем-пилкой, состоящей из окиси" алюминия, склеенной с фарфором. Пемза полностью убирает сухую и огрубевшую кожицу ногтевого валика без всякого риска.

1 2

Схожі роботи

Реферати

Курсові

Дипломні